Politique de Confidentialité

 

Les informations et données personnelles concernant l’acheteur sont nécessaires au traitement des commandes et aux relations commerciales. Dans le cadre du respect des lois Informatiques et Libertés et en application de l’ article 27 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, LOULOU s’engage à ne diffuser en aucun cas ces informations à un tiers ou un quelconque organisme commercial.

L’acheteur peut accéder à tout moment aux informations le concernant et procéder aux modifications qu’il estime nécessaires en envoyant un email à contact@loulouopticiens.fr .

 

Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière dont nous recueillons et traitons l’ensemble de vos données à caractère personnel. Nous vous recommandons de lire attentivement ce qui suit.

 

COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES:

NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES:

Nous recueillons et traitons l’ensemble des données suivantes:

1. Les données à caractère personnel enregistrées dans le cadre de vos commandes ainsi que de vos éventuelles réclamations

2. L’historique de vos prises de contact avec nos services

3. Les données fournies lors des enquêtes et questionnaires

4. Les détails des transactions effectuées

5. Les détails techniques de vos visites sur le site tel que l’adresse IP seront susceptibles d’être enregistrés

 

DESTINATAIRE DES DONNÉES:

Vos données ne font l'objet d'aucune communication à des tiers, excepté dans les cas suivants :

1. Lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage et/ou la divulgation de vos données

2. Lorsque LOULOU doit partager vos données avec les partenaires commerciaux, fournisseurs, prestataires et notamment prestataires techniques, vendeurs, acheteurs aux fins de fourniture des services proposés par LOULOU, de résolution des problèmes de fonctionnement de ces services, de communication avec les utilisateurs de ces services ou encore en vue d’offrir des informations publicitaires et promotionnelles en relation avec lesdits services.

3. LOULOU communique en particulier vos données à des sociétés tierces fournissant des services en son nom, y compris le traitement des paiements, l’analyse des données, le traitement des campagnes de mailing, l’hébergement des services.

4. En application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins de préserver ses droits et intérêts, LOULOU pourra communiquer vos données avec d’autres organismes en vue de la lutte contre la fraude.

5. En revanche, LOULOU peut utiliser et partager avec des tiers certaines données techniques ou agrégées non personnelles relatives à la navigation des utilisateurs des services.

 

SAUVEGARDE ET TRANSFERT DES DONNÉES:

SÉCURITÉ

LOULO fait ses meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel et ainsi restreindre les risques de perte, de détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci.

En dépit des mesures prises en matière de sécurité, LOULOU ne saurait garantir l’acheminement et l’intégrité des données transmises à des tiers par l’intermédiaire du site Internet et décline toute responsabilité à ce titre.

Vous reconnaissez en particulier les contraintes et risques inhérents à l’utilisation d’Internet et vous engagez d’ores et déjà à prendre vous-même toute mesure préventive pour conserver la confidentialité de vos données à caractère personnel (y compris les éventuels mots de passe de comptes nécessaires à l’utilisation des services proposés par LOULOU).

 

CONSERVATION DES DONNÉES

Vos données à caractère personnel sont stockées chez l'hébergeur identifié au sein des Mentions Légales et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

 

FINALITÉS DES TRAITEMENTS DE DONNÉES:

L’utilisation des données se fait de la façon suivante:

1. Pour garantir un contenu du site adapté à vous et à votre ordinateur

2. Pour vous fournir, de la manière la plus efficace possible, des informations sur les produits ou les services susceptibles de vous intéresser

3. Pour rédiger vos contrats de vente

4. Pour vous informer de tout changement relatif à notre service.

Par ailleurs, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel ou les transmettre aux tiers concernés à des fins publicitaires, pour vous informer sur les différents produits et services qui peuvent vous intéresser.

Vous serez contacté exclusivement par le biais de moyens électroniques.

Vous pourrez vous opposer à l’envoi de ces mails en nous adressant un e-mail à l’adresse contact@loulouopticiens.fr ou en cliquant sur le lien « désabonner » figurant dans chaque mail publicitaire.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE TIERS:

Le site Internet LOULOU peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. De même, certains contenus du site peuvent être hébergés chez des tiers. Enfin, dans le cadre de certaines fonctionnalités du site nécessitant un paiement en ligne, vous pourrez être amené à utiliser des outils de paiement sécurisés proposés par des sociétés tierces.

LOULOU ne peut être tenue responsable des pratiques en matière de collecte, stockage et traitement des données à caractère personnel de ces tiers et/ou du contenu de leurs sites Internet. Vous garantissez LOULOU contre toute réclamation, action, procédure initiée à son encontre à ce titre.

Si vous avez des questions sur l’utilisation de vos données à caractère personnel par ces tiers, vous devez vous reporter à leurs politiques de confidentialité qui seront seules applicables en la matière et vous adresser directement à ces sociétés tierces.

 

VOS DROITS

DROIT D’OPPOSITION

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles à des fins commerciales ou publicitaires, par écrit à l’adresse contact@loulouopticiens.fr .

DROIT D’ACCÈS ET DROIT DE RECTIFICATION

Conformément aux dispositions de la loi N. 78-17 modifiée du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tous nos clients disposent d’un droit d’accès et de rectification à leurs données personnelles afin de rectifier, vérifier ou modifier ces données. La copie des données qui serait demandée ne pourra pas excéder le coût de reproduction.

CHANGEMENT DE LA POLITIQUE CONFIDENTIALITÉ

Tout changement dans notre politique de protection des données sera posté dans cette page et vous en serez averti par e-mail.

 

CONTACT

Pour toutes questions, réclamations ou commentaires relatifs au traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à contact@loulouopticiens.fr .

© 2018 by LOULOU SAS. 

logo_LSD.png
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - Cercle blanc

LOULOU

6 place des Célestins — 5 rue Montcharmont

69002 LYON

04 78 62 00 27

MAR - VEN

10:00 - 13:30

14:30 - 19:00

SAM

10h00 - 19h